Маринованная сныть
Для приготовления вам потребуется:
- сныть (стебли)
- вода - 250 мл
- сахар - 2 ч.л.
- уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л. (неполная)
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный (горошком) - 3-5 шт.
Рецепт :
Побеги молодой сныти разобрать на листья и стебельки. Листья добавить в суп или в пирог, а стебельки залить маринадом.
Стебли порезать на небольшие отрезки (по 3 см) и сложить в банку подходящего объема.
Для маринада в воде растворить сахар, соль, добавить пару столовых ложек уксуса и довести до кипения. Залить сныть маринадом, добавить ещё пару зубчиков чеснока и 3-5 горошинок перца. Оставить мариноваться на 2 дня. Готовую маринованную снять подавать как закуску. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама