Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованная сныть

Автор: Паулинка

Маринованная сныть. Фото-рецепт

сныть (стебли); для маринада: вода - 250 мл; сахар - 2 ч.л.; уксус столовый (9%) - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л. (неполная); чеснок - 2 зубчика; перец черный (горошком) - 3-5 шт.

Фото 01

Побеги молодой сныти разобрать на листья и стебельки. Листья добавить в суп или в пирог, а стебельки залить маринадом.

Фото 02

Стебли порезать на небольшие отрезки (по 3 см) и сложить в банку подходящего объема.

Фото 03

Для маринада в воде растворить сахар, соль, добавить пару столовых ложек уксуса и довести до кипения. Залить сныть маринадом, добавить ещё пару зубчиков чеснока и 3-5 горошинок перца. Оставить мариноваться на 2 дня. Готовую маринованную снять подавать как закуску. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ