Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маринованный перец с чесноком на зиму

Автор:

Этот проверенный рецепт маринованного перца с чесноком в растительном масле и легкий в приготовлении, и с гарантированным положительным результатом. Аппетитный перчик получается в меру соленый, кисло-сладкий, не огненно-острый и не кислый. Вкус по-настоящему сбалансированный, так что закуска выходит превосходной. Зимой такой перец съедается в первую очередь.
Маринованный перец с чесноком на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления перца вам потребуется:

  • перец сладкий - 1.5кг
  • вода - 800 мл
  • масло растительное - 200 мл
  • соль - 60г
  • сахар - 200г
  • уксус яблочный (6%) - 140 мл
  • чеснок - 1 головка
  • перец черный (горошком) - 5 шт.

Рецепт перца:

Маринованный перец с чесноком на зиму, Шаг 01

Помыть перцы, срезать плодоножки и удалить семена с перегородками.

Маринованный перец с чесноком на зиму, Шаг 02

Каждый очищенный перец разрезать на 4 части, а после каждую часть - на 2-3 полосочки. По желанию перец можно порезать на небольшие кусочки.

Маринованный перец с чесноком на зиму, Шаг 03

Почистить чеснок и нарезать его пластинами.

Заранее подготовить банки: промыть в горячей воде и простерилизовать в духовке при температуре 100С в течение 15 минут.

Маринованный перец с чесноком на зиму, Шаг 04

Далее приступить к приготовлению маринада. В большую кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, положить перец горошком, сахар и соль. Довести эту смесь до кипения, и когда сахар и соль растворятся, влить уксус.

Маринованный перец с чесноком на зиму, Шаг 05

Прокипятить маринад с уксусом одну минуту и положить в него подготовленный перец. Сначала покажется, что жидкости мало, но постепенно перец уварится и уменьшится в размерах. Соответственно, маринада будет достаточно. Довести перец до кипения, добавить чеснок и поварить все не более 10 минут. Чтобы перец был более хрустящий, время варки можно сократить до 6 минут.

Разложить сладкий болгарский перец по сухим горячим банкам, залить маринад до краев и закрыть прокипяченными крышками. Перевернуть банки с маринованным перцем с чесноком вверх дном, прикрыть пледом и оставить медленно остывать. Банки с маринованным перцем хранить в сухом прохладном месте всю зиму. Приятного аппетита!

2021-09-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование