Маринованный кизил

Для приготовления вам потребуется:
- кизила - 1кг
- лавровый лист - 3-4 шт.
- гвоздика - 5-6 бутонов
- вода
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1.5 ст.л.
- уксус (9 %) - 80 мл.
Рецепт :

Пока промытый кизил просушивается, заливаю банки на 3/4 кипятком.

Накрываю банки предварительно полежавшими 5 минут в кипятке крышками.

Прокалываю (не очень часто) кизил зубочисткой.

Когда все ягоды готовы, выливаю из банок воду, закладывая в них кизил,

пересыпаю его гвоздикой и лавровым листом.

Растворяю на медленном огне в воде сахар и соль. Обязательно проверяю, исчезли ли полностью все сладкие и соленые кристаллики.

Добавляю в это раствор уксус и заливаю маринадом кизил.

После того, как заполню банки маринадом, герметически их закрываю, переворачиваю вверх дном и укутываю. В таком виде они должны полностью остыть. Потом перенесу в прохладное местечко (погреб). Одну баночку маринованного кизила обязательно оставлю в холодильнике, чтобы в ближайшее время снять пробу.
реклама