Маринованные кабачки (быстрого приготовления)
Для приготовления кабачков вам потребуется:
- кабачки - 300-350г
- уксус (9%-ый) - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- вода - 150 мл
- соль - 3/4 ч. л.
- перец чили (порошок) - 1/4 ч. л.
- укроп свежий - 10г.
Рецепт кабачков:
Нарезаем молодой кабачок кружками толщиной около 5 мм. Выкладываем их в подходящую тару.
Добавляем к кабачкам измельчённые веточки свежего ароматного укропа. Шинкуем дольки чеснока и добавляем их к общей массе.
Соединяем в кастрюле воду с солью, сахаром и чили. По желанию можем добавить в маринад листочек лаврушки. После того, как настой закипит, вливаем уксус.
Выливаем получившийся маринад в ёмкость с кабачками, накрываем тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 2-2.5 часа. Можно убрать заготовку в холодильник (на ночь).
За это период кабачки станут еще более ядреными и пикантными. Подаем готовую закуску из острых пряных кабачков с любым гарниром. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Александра | Ответить 2021-01-16 12:32:14 |
А когда сахар добавлять? |
Admin | Ответить 2021-01-21 17:01:15 |
Сахар добавлять в маринад. Спасибо, что заметили неточность, исправили. |
Светлана | Ответить 2020-08-16 06:13:53 |
очень вкусно! увеличила всё в 8 раз, получилась 3-х литровая банка. А меньше готовить и смысла нет-съедается очень быстро! спасибо за рецепт! |
Admin | Ответить 2020-08-20 16:04:08 |
На здоровье! Спасибо за отзыв. |
Супер!!! | Ответить 2021-07-07 22:19:27 |
Просто Супер!!!!! |
Admin | Ответить 2021-07-12 10:36:55 |
Спасибо за ваш отзыв. |
Денис | Ответить 2021-09-04 13:10:31 |
Пропорции воды и кабачков не правильные, маринада нужно делать больше иначе половина кабачков так и не будут промаринованы, в остальном супер. |
Сергей | Ответить 2021-08-24 15:42:23 |
А маринад горячий выливать или холодный ? |
Admin | Ответить 2021-08-30 11:46:41 |
Лучше сразу, пока маринад горячий. |