Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маринованные кабачки (быстрого приготовления)

Автор:

Этот рецепт острых маринованных кабачков, наверно, самый простой из многочисленных вариантов приготовления бюджетного овощного блюда. Сочные, хрустящие кусочки кабачков, напитавшись вкусом острого перца, пряностями и чеснока, приобретают ядреный, оригинальный вкус. Для изготовления острой заготовки выбирайте плотные и молодые кабачки или цуккини.
Маринованные кабачки (быстрого приготовления). Фотография рецепта

Для приготовления кабачков вам потребуется:

  • кабачки - 300-350г
  • уксус (9%-ый) - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • вода - 150 мл
  • соль - 3/4 ч. л.
  • перец чили (порошок) - 1/4 ч. л.
  • укроп свежий - 10г.

Рецепт кабачков:

Маринованные кабачки (быстрого приготовления), Шаг 01

Нарезаем молодой кабачок кружками толщиной около 5 мм. Выкладываем их в подходящую тару.

Маринованные кабачки (быстрого приготовления), Шаг 02

Добавляем к кабачкам измельчённые веточки свежего ароматного укропа. Шинкуем дольки чеснока и добавляем их к общей массе.

Маринованные кабачки (быстрого приготовления), Шаг 03

Соединяем в кастрюле воду с солью, сахаром и чили. По желанию можем добавить в маринад листочек лаврушки. После того, как настой закипит, вливаем уксус.

Маринованные кабачки (быстрого приготовления), Шаг 04

Выливаем получившийся маринад в ёмкость с кабачками, накрываем тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 2-2.5 часа. Можно убрать заготовку в холодильник (на ночь).

Маринованные кабачки (быстрого приготовления), Шаг 05

За это период кабачки станут еще более ядреными и пикантными. Подаем готовую закуску из острых пряных кабачков с любым гарниром. Приятного аппетита!

2018-06-20


1 2 3 4 5

средний балл: 3.90
голосов: 40


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Александра
Ответить 2021-01-16 12:32:14
А когда сахар добавлять?

Admin
Ответить 2021-01-21 17:01:15
Сахар добавлять в маринад. Спасибо, что заметили неточность, исправили.


Светлана
Ответить 2020-08-16 06:13:53
очень вкусно! увеличила всё в 8 раз, получилась 3-х литровая банка. А меньше готовить и смысла нет-съедается очень быстро! спасибо за рецепт!

Admin
Ответить 2020-08-20 16:04:08
На здоровье! Спасибо за отзыв.


Супер!!!
Ответить 2021-07-07 22:19:27
Просто Супер!!!!!

Admin
Ответить 2021-07-12 10:36:55
Спасибо за ваш отзыв.


Денис
Ответить 2021-09-04 13:10:31
Пропорции воды и кабачков не правильные, маринада нужно делать больше иначе половина кабачков так и не будут промаринованы, в остальном супер.


Сергей
Ответить 2021-08-24 15:42:23
А маринад горячий выливать или холодный ?

Admin
Ответить 2021-08-30 11:46:41
Лучше сразу, пока маринад горячий.


Голосование