Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маринованный чеснок на зиму

Автор:

Маринованный чеснок идеально впишется в рецепты зимних салатов или закусок. Да и сам по себе такой чесночок, обладая нужными человеку витаминами и микроэлементами, можно подавать к столу как аперитив перед основной трапезой или как дополнение к борщу или супам по вашему вкусу. Расчет продуктов в рецепте взять для 1 кг свежего чеснока.
Маринованный чеснок на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • чеснок - 1кг
  • вода - 1 л
  • укроп (зонтики) - 3 шт.
  • уксус (9%) - 3 ст.л.
  • соль - 1.5 ст.л.
  • сахар - 1/2 стакана.

Рецепт :

Маринованный чеснок на зиму, Шаг 01

Для маринования используем один килограмм чеснока. Сперва разобрать все чесночные головки на зубчики и почистить их.

Маринованный чеснок на зиму, Шаг 02

Очищенные зубчики чеснока сложить в дуршлаг, ошпарить кипятком и сразу переложить в холодную воду.

Маринованный чеснок на зиму, Шаг 03

Для маринада вскипятить в кастрюльке воду, добавить соль, сахар и уксус. Хорошенько перемешать, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.

Маринованный чеснок на зиму, Шаг 04

Банки и крышки предварительно вымыть и простерилизовать. В подготовленные баночки положить зонтики укропа, которые сначала обязательно промойте под проточной водой и ошпарьте. Затем разложите в банки зубчики чеснока так, наполняя банки по самое горлышко. Теперь можно залить горячим маринадом. Оставить на 5 минут для стерилизации.

После стерилизации сразу закатать банки с чесноком в маринаде подготовленными крышками. Не забывайте ставить на каждой баночке дату ее консервации и учитывайте, что идеальный срок хранения маринованного чеснока от 3 месяцев до 1 года.

2019-10-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.06
голосов: 17


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование