Маринованный чеснок на зиму
Для приготовления вам потребуется:
- чеснок - 1кг
- вода - 1 л
- укроп (зонтики) - 3 шт.
- уксус (9%) - 3 ст.л.
- соль - 1.5 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана.
Рецепт :
Для маринования используем один килограмм чеснока. Сперва разобрать все чесночные головки на зубчики и почистить их.
Очищенные зубчики чеснока сложить в дуршлаг, ошпарить кипятком и сразу переложить в холодную воду.
Для маринада вскипятить в кастрюльке воду, добавить соль, сахар и уксус. Хорошенько перемешать, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.
Банки и крышки предварительно вымыть и простерилизовать. В подготовленные баночки положить зонтики укропа, которые сначала обязательно промойте под проточной водой и ошпарьте. Затем разложите в банки зубчики чеснока так, наполняя банки по самое горлышко. Теперь можно залить горячим маринадом. Оставить на 5 минут для стерилизации.
После стерилизации сразу закатать банки с чесноком в маринаде подготовленными крышками. Не забывайте ставить на каждой баночке дату ее консервации и учитывайте, что идеальный срок хранения маринованного чеснока от 3 месяцев до 1 года.
похожие рецепты
реклама