Маринованная алыча
Для приготовления вам потребуется:
- алыча (недозревшая) - 470г
- соль - 2 ч. л. (без горки)
- сахар - 2 ч. л. (с горкой)
- горький красный перец - 1/2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- укроп - по вкусу
- петрушка - 1 пучок (маленький)
- уксус (9% ) - 2 дес.л.
Рецепт :
Очищенный чеснок нарезать дольками, острый перец - полосками.
Заполнить стерилизованные баночки алычой, переложив серединку зеленью и перцем.
Залить содержимое банок кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут. Через 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения еще раз.
В баночки добавить чеснок и по 1 дес. ложке уксуса.
Залить алычу кипятком. Банки закатать и перевернуть вверх дном. В прохладном месте маринованная алыча простоит до следующей весны и порадует своим в меру острым и кисло-сладким вкусом, а яркие цвета заготовки напомнят о теплом лете. Приятного аппетита!
реклама