Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле
Для приготовления вам потребуется:
- куриные окорочка (голени, бедрышки) - 5 шт.
- винный уксус (красный) - 8 ст.л.
- мед - 8 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- паприка - 4 ч.л.
- душица - 3-4 ч.л.
- масло растительной - 125 мл
- соус табаско, соль - по вкусу
Рецепт :
Окорочка промыть, разделить на части - бедро и голень, обсушить салфеткой. Для маринада смешать уксус с медом, добавить измельченный лук и чеснок. Лук можно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Прибавить к маринаду, паприку, душицу, соль и все развести растительным маслом, прибавив несколько капель соуса табаско. Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов или ночь.
В духовке разогреть гриль. Фольгу сложить в несколько слоев, уложить на нее кусочки курицы и запекать под грилем до готовности. Если курица начнет пригорать, прикройте ее фольгой. По этому рецепту курицу можно приготовить и на открытом огне. Готовые кусочки курицы выложить на листик салата, уложить на тарелку и подать со свежими овощами.
похожие рецепты
реклама