Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маринованные огурцы на зиму (с морковкой)

Автор:

В перечне обязательных заготовок на зиму у рачительной хозяйки огурцы занимают особое место. Маринованные огурцы хороши тем, что они хорошо хранятся в условиях обычной квартиры - не обязательно на холоде. В рецепте маринада для огурцов есть не только соль, но и сахаром, причем, сахара в два раза больше, чем соли. Морковка в банке тоже получается очень вкусной, ее с удовольствием можно съесть.
Маринованные огурцы на зиму (с морковкой). Фотография рецепта

Для приготовления огурцов вам потребуется:

  • огурцы - 650г
  • вода - 500 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус столовый (9%) - 4 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • смородиновый лист - 2 шт.
  • вишня - 2 шт.
  • лист хрена - небольшой кусочек
  • перец черный - 5 горошин
  • перец душистый - 4 горошины
  • кориандр (семена) - 1/4 ч.л.
  • укроп (зонтик) - 1 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика.

Рецепт огурцов:

Маринованные огурцы на зиму (с морковкой), Шаг 01

Подготовим огурчики и пряности. Огурчики вымоем. Если плоды собраны некоторое время назад, то освежим их, замочив на несколько часов в воде. Листочки промоем.

Маринованные огурцы на зиму (с морковкой), Шаг 02

Простерилизуем банки. На дно банки выложим чесночок, перчики, кориандр, кружочки морковки, лист лавра.

Маринованные огурцы на зиму (с морковкой), Шаг 03

Сразу же поставим маринад. Пока мы будем наполнять банки, он как раз вскипит. Раскладка для маринада дана на пол-литра. Нужно заранее высчитать, сколько сахара, соли и уксуса понадобится вам для вашего количества банок.

Маринованные огурцы на зиму (с морковкой), Шаг 04

Разложим огурчики и листья по баночкам.

Маринованные огурцы на зиму (с морковкой), Шаг 05

В свободные места разложим дольки моркови.

Маринованные огурцы на зиму (с морковкой), Шаг 06

Наполним банки кипящим маринадом. Маринад заливаем до плечиков.

Маринованные огурцы на зиму (с морковкой), Шаг 07

Простерилизуем крышки кипячением.

Маринованные огурцы на зиму (с морковкой), Шаг 08

Прикроем крышками банки. Закручивать пока не нужно, только прикрыть.

Маринованные огурцы на зиму (с морковкой), Шаг 09

Наполним кастрюлю водой, воду чуть подогреем, чтобы не было перепадов температур с водой в банках. На дно банки положим полотняную салфетку или подставку. На подставку ставим банку для стерилизации. Ставим на огонь и стерилизуем огурцы до того момента, когда они приобретут легкий оливковый оттенок. Это всего несколько минут от закипания. Банки вынимаем, крышки плотно закручиваем. Переворачиваем вверх дном. Оставляем наши огурчики на зиму, если не соблазнимся раньше. Приятного аппетита!

2018-07-20


1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татьяна
Ответить 2018-08-10 13:34:27
Извините, а уксус КАК (в сам маринад, в конце варки или в банку до залива маринада, или под крышку?)

Admin
Ответить 2018-08-11 16:55:54
Первый вариант. Т.е. уксус влить в маринад в конце варки.


Голосование