Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маринованные огурцы с морковной ботвой

Автор:

Говорить о заготовках можно бесконечно, как и экспериментировать с заготовками на своей кухне. Для любителей консервированных овощей предлагаем рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов с морковной ботвой. В этом случае исключить из списка продуктов укроп и листики смородины, иначе они перебьют тонкий аромат ботвы, которым напитываются зеленцы. Можете сделать сначала только одну банку, чтобы попробовать новинку, но уверены, что в следующем году отдадите предпочтение этому варианту консервирования. Рецепт ниже рассчитан на трехлитровые банки. Если у вас семья небольшая, можете сделать 2 полуторалитровые или 3 литровые, а рецепт останется тем же. Воды используется около 1.5 л, хотя все зависит от того, насколько плотно вы затолкаете в банку овощи, поэтому и вес огурцов примерный.
Маринованные огурцы с морковной ботвой. Фотография рецепта

Для приготовления огурцов вам потребуется:

    рецепт рассчитан на 3-литровую банку:
  • огурцы - 1.5-1.7кг (примерно)
  • помидоры - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • морковная ботва - 7-8 веток
  • лист хрена (молодого) - 1 шт.
  • сахар - 100г
  • уксус столовый (9%) - 100 мл
  • соль - 2 ст.л.
  • перец черный (горошком) - 5-7 шт.
  • вода - около 1.5 л.

Рецепт огурцов:

Маринованные огурцы с морковной ботвой, Шаг 01

Подготовить все продукты для консервирования.

Маринованные огурцы с морковной ботвой, Шаг 02

Вымытый лист хрена и зеленую морковную ботву нарезать, удалив толстые черешки. Закладываем зелень на дно заранее подготовленной, стерилизованной банки.

Маринованные огурцы с морковной ботвой, Шаг 03

Огурцы перед консервированием всегда надо пару часов подержать в воде. Исключение делается лишь в том случае, если их сбор велся в дождливый день. Затем зеленцы моют, у них обрезают кончики. Овощи отправляют в банку к морковной зелени. Плотно накладываем до половины объема банки, как показано на фото.

Маринованные огурцы с морковной ботвой, Шаг 04

Затем кладут оставшиеся веточки ботвы, помидоры и кружочки моркови. По желанию кружочки моркови можно нарезать в виде цветочков.

Маринованные огурцы с морковной ботвой, Шаг 05

Заполняем оставшееся пустое пространство небольшими огурцами. Можно разрезать их на части, если появится такая необходимость. Кипятком заливаем овощи на 10-12 минут, накрываем сверху стерильной крышкой. Затем эту же процедуру повторяем еще раз.

Маринованные огурцы с морковной ботвой, Шаг 06

Из слитой воды готовим маринад для третьей заливки. В слитую из банки жидкость насыпаем сахар, соль, бросаем горошины перца. Как только маринад закипит, уменьшаем огонь и даем покипеть еще 5 минут. После этого отодвигаем с огня и заливаем уксус, перемешиваем. Маринад для огурцов готов.

Маринованные огурцы с морковной ботвой, Шаг 07

Сразу же заливаем огурцы горячим маринадом, слегка поворачиваем баночки, чтобы вышел воздух. Вода должна быть налита по самый край горлышка. Закрываем герметично крышкой и переворачиваем кверху дном. Смотрим очень внимательно, не просачивается ли где-то воздух. Оставляем банки в таком положении под одеялом или большим полотенцем медленно остывать до утра, потом выносим на хранение. Маринованные огурцы с морковной ботвой должны настояться не менее двух месяцев, тогда вы почувствуете замечательный тонкий аромат. Приятного аппетита!

2020-09-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование