Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью

Автор:

Эта аппетитная, пряная закуска понравится даже тем, кто не любит кабачки. Для маринования достаточно часа, и у вас на столе - сочные, хрустящие овощи. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 4 порции.
Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью. Фотография рецепта

Для приготовления кабачков вам потребуется:

  • кабачки - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • острый перец - 1/2 стручка
  • перец черный (молотый) - 1 щепотка
  • куркума - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • уксус (9%) - 1 ст.л.
  • укроп - 2-3 веточки.

Рецепт кабачков:

Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью, Шаг 01

Подготавливаем необходимые ингредиенты для маринованных кабачков с куркумой и морковью быстрого приготовления.

Для маринованной закуски подбираем молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами. Тщательно вымываем плоды под струёй проточной воды. Отрезав плодоножки, нарезаем кабачки кусочками. Для этого, нарезав кабачок кружочками толщиною около 5 мм, затем разрезаем каждый кружок на 4 части. Налив в сотейник воду, нагреваем её до кипения. Бланшируем кусочки кабачков 5-7 минут, а затем откидываем их на дуршлаг.

Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью, Шаг 02

Можно мариновать кабачки без моркови, но морковка придаст яркости закуске. Очистив и вымыв морковку, натираем её на терке. Желательно использовать тёрку для корейских салатов, чтобы получилась длинная тонкая соломка. Отправляем морковь к кабачкам.

Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью, Шаг 03

Чеснок добавляем по своему вкусу. Очищенный чеснок, мелко порубив ножом, высыпаем к кабачкам с морковью.

Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью, Шаг 04

Теперь подготовим заправку. Нам понадобится куркума, чтобы придать кабачкам необычный яркий жёлтый цвет. Для пикантности возьмём молотый чёрный перец, кориандр и уксус. Для сбалансирования вкуса добавляем сахар и соль по вкусу.

Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью, Шаг 05

Зелень свежего укропа моем под проточной водой, стряхиваем излишек жидкости и, мелко нарубив её, отправляем к остальным составляющим закуски. Перемешиваем кабачки и морковь со специями и зеленью. Перекладываем салат из кабачков с морковью в пищевой контейнер. Прикрыв контейнер с кабачками крышкой, отправляем в холодильник на 1 час.

Через час можно наслаждаться хрустящим и вкусным салатом из кабачков с куркумой и морковью. Однако закуска, чем дольше настаивается в холодильнике, тем красивее и вкуснее становится. Приятного аппетита!

2019-10-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование