Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы: консервированные грибы
Маринованные белые грибы. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • грибы белые свежие - 1кг
  • вода - 200мл
  • уксус (6%-ный) - 60мл
  • лавровый лист - 3-4 листа
  • черный перец горошком - 10шт.
  • душистый перец - 3 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.

Рецепт :

Маринованные белые грибы, Шаг 01

Белые грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие - то можно оставить целыми. Сложить грибы в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Затем огонь уменьшить и проварить грибы около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли.

Маринованные белые грибы, Шаг 02

Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю. Добавьте в бульон соль, специи и пряности. Доведите до кипения. Выньте из кастрюли лавровый лист и влейте уксус. Теперь верните грибы в маринад и проварите в течение 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену.

Маринованные белые грибы, Шаг 03

Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть крышкой. Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в холодильнике.

2007-03-21


1 2 3 4 5

средний балл: 3.95
голосов: 339


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование