Маринованные помидоры черри с яблочным уксусом
Для приготовления помидоров вам потребуется:
- помидоры черри - 400-450г
- соль - 1 ст.л.
- уксус яблочный (6%) - 2 ст.л.
- укроп - 3-4 веточки
- петрушка - 3-4 веточки
- чили - 10г (не обязательно)
- чеснок - 2-3 зубчика.
Рецепт помидоров:
Первым делом промываем и стерилизуем банки. Выкладываем в каждую банку веточки подготовленной зелени.
По желанию добавляем кусочки острого перца чили. Очищаем зубцы чеснока и кладем в банку. Его норму регулируем в зависимости от желаемой остроты помидоров.
Выкладываем чистые и просушенные помидоры черри в банку, стараясь заполнить тару до горлышка. Заливаем черри кипящей водой. Накрываем крышкой, ждём 20 минут.
Выливаем жидкость с банки, насыпаем поваренную соль.
На следующем шаге вливаем в заготовку крутой кипяток. Вводим яблочный уксус. Закупориваем черри металлическими крышками специальным ключом.
Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и ждём 10-12 часов, пока банки полностью не остыну. Маринованные помидоры готовы. Консервацию можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Надежда | Ответить 2024-08-22 14:04:26 |
Укроп... Дважды указан в рецепте... |
Admin | Ответить 2024-08-27 13:36:28 |
Спасибо, исправили второй укроп на петрушку (что и видно на фото). |
Надежда | Ответить 2024-08-22 14:03:27 |
Какой литраж банки? |
Admin | Ответить 2024-08-27 13:37:34 |
В первом абзаце: "Ингредиенты в рецепте расчитаны на литровую банку". |