Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму

Автор:

Помидоры в масле готовятся очень просто, быстро и при этом получается невероятно вкусными. Кстати, если соблюдать условия хранения, то стоять такие баночки могут вплоть до следующего урожая. Продукты в рецепте рассчитаны на 700 мл банку.
Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления помидоров вам потребуется:

  • помидоры (лучше мелкие черри) - сколько уместится в банку
  • лук репчатый - 1 шт. (небольшая головка)
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп свежий - 1-2 веточки
  • чёрный перец (горошком) - 4 шт.
  • для маринада:
  • вода - 1 л
  • соль (нейодированная) - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • уксус (9%) - 40 мл
  • лавровый лист - 1/2 шт.

Рецепт помидоров:

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму, Шаг 01

Сначала подготовим все необходимые продукты. Помидоры и зелень предварительно промыть.

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму, Шаг 02

Затем хорошенько простерилизуем банки и крышки удобным для нас способом. К примеру, 15 минут в духовке при температуре 100С.

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму, Шаг 03

Нарезаем полукольцами репчатый лук

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму, Шаг 04

и выкладываем его на дно простерилизованной банки. Туда же отправляем нарезанный чеснок, промытый лавровый лист и свежий укроп.

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму, Шаг 05

Заполняем банку помидорами. Лучше использовать сорта томатов с мелкими плодами (отлично подойдут различные сорта черри).

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму, Шаг 06

Теперь содержимое банки заливаем кипятком и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут. По истечении времени сливаем в кастрюлю остывший кипяток из банок.

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму, Шаг 07

В этот отвар добавляем соль, сахар, растительное масло и чёрный перец горошком. Доводим до кипения и затем вливаем столовый уксус. Заливаем рассолом банку с помидорами, плотно закручиваем крышкой и ставим вверх дном, накрыв пледом. Оставляем в таком виде медленно остывать, а затем переносим соление в погреб или в холодильник. Маринованные помидоры с луком и подсолнечным маслом готовы. Приятного аппетита!

2021-10-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование