Манты с куриным фаршем, морковью и мятой в пароварке

Для приготовления мантов вам потребуется:
- мука - 320г
- соль - 12г
- вода - 180 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 25г
- фарш куриный - 250г
- перец черный молотый - по вкусу
- морковь - 150г
- лук - 220г
- мелко порезанная свежая мята - 4-5 листочков
- соль - по вкусу
- паприка - 5г
- молотый кориандр - 3г
- укроп (измельчённый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт мантов:

Приготовьте тесто для мант. В миску насыпьте муку, сделав «кратер». В середину разбейте яйцо, положите соль, налейте прохладную воду. Добавьте подсолнечное масло. Замесите упругое тесто.

Обверните тесто пищевой плёнкой или влажным полотенцем, отложите в сторону, чтобы оно отлежалось. Тесто станет более податливым, если оно будет находиться в тепле.

Для начинки положите в миску куриный фарш, натёртую на средней тёрке морковь и измельчённый лук. Мелко нарежьте мяту, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Ингредиенты перемешайте.

Отлежавшееся тесто выложите на стол.

Разрежьте его на три части. Из каждой скатайте колбаску, которую нарежьте поперёк на кусочки весом 45-50 г. Примните каждый кусочек теста в виде лепёшечки.

Лепёшку раскатайте скалкой, чтобы получился тонкий сочень. На середину положите начинку.

Слепите манты привычным для вас способом.

Дно и внутренние бока чаши пароварки смажьте маслом. Поместите в неё манты, соблюдая между ними расстояние, чтобы они впоследствии не слиплись. Подготовьте пароварку к работе: в резервуар налейте горячую воду до отметки max. Установите чаши с мантами. Закройте крышкой. Включите пароварку на 50 минут.

Приготовьте специи и пряности для подливки. В пиалу насыпьте паприку и кориандр, добавьте свежий измельчённый укроп и соль. Когда пароварка отключится, манты переложите на блюдо. В поддоне скопится много жидкости. Не выливайте этот бульон, так как он прекрасно подойдёт для приготовления подливки.

Налейте его в пиалу с пряностями, перемешайте. Полейте этой подливкой манты. Приятного аппетита!
реклама