Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Манты с мясом, картошкой и кабачками

Автор:

Обычно манты готовят с мясом без добавления большого количества овощей. В этом же рецепте для начинки рубленое мясо смешивают с нарезанным кубиками картофелем и тертым кабачком. Делается это для того, чтобы начинка получилась сочнее. Результат - вкусные манты из тонкого теста с сочной начинкой внутри.
Манты с мясом, картошкой и кабачками. Фотография рецепта

Для приготовления мантов вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 3.5 стакана
  • вода - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш мясной - 500г
  • картофель - 3 шт.
  • кабачки - 150г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт мантов:

Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 01

Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 02

Вымесить однородное эластичное тесто, собрать его в ком, и пока будем готовить начинку, тесто обернем пищевой пленкой.

Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 03

Для начинки смешать мясной фарш с нарезанным кубиками картофелем.

Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 04

Очищенный от семян и кожуры кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать руками, положить в миску с фаршем.

Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 05

Туда же отправить измельченный лук. Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать.

Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 06

Тесто разделить на 3 или 4 части. Раскатать каждую в тонкий (приблизительно 2 мм) пласт.

Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 07

Вырезать круглые заготовки для мантов.

Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 08

Распределить по заготовкам начинку из фарша, картофеля, кабачка и лука.

Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 09

Слепить манты, как показано на фото.

Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 10

Поддон мантышницы или пароварки смазать жиром, уложить манты. Над паром готовить домашние манты примерно 45 минут. Замечательные манты с сочной начинкой из мяса с картофелем и кабачками готовы. Подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2020-03-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование