Манты с тыквенно-мясной начинкой
Можно приготовит манты не только с мясом, но и с тыквой. Для фарша берут свинину и говядину в равных пропорциях. К нему добавляют тыкву.

Для приготовления мантов вам потребуется:
- мука - 550 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л. с горкой
- вода - 200 мл
- фарш из свинины и говядины - 500 г
- лук - 300 г
- тыква - 500 г
- соль - 2.5 ч.л.
- чёрный перец, зира, кориандр - по щепотке
для теста:
Рецепт мантов:

Вот такой фарш.

Тесто замесила и оставила отдыхать. Вот тесто.

Раскатываю и делю размером с блюдце.

Делим весь фарш.

Лепим манты: шаг 1

шаг 2

шаг 3

Промазываю маргарином решётки пароварки и укладываю манты, чтобы не касались друг друга. Варить в пароварке около 40 минут. Приятного!!!
2009-11-30
подробный рецепт на форуме
похожие рецепты
реклама