Манник с яблоками и творогом в мультиварке
Для приготовления манника вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 200г
- манка - 200г
- творог - 200г
- разрыхлитель
- корица молотая - по вкусу
- яблоки - 2 шт. (крупные)
- мука - 180-200г
- сахарная пудра.
Рецепт манника:
В глубокую миску разбиваем 3 яйца
и добавляем 200г сахара.
Хорошенько взбиваем венчиком или миксером до образования пены.
Добавляем молотую корицу по вкусу и пачку творога. Творог лучше брать мягкий, так как другой оставляет комочки, и они не очень приятны в готовом маннике. Хорошо перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем немного муки и разрыхлитель. Высыпаем в тесто и размешиваем. Следом добавляем 200г манной крупы, вымешиваем тесто и убираем в сторону, чтобы манка успела набухнуть.
Даем немного тесту постоять, а тем временем очистим яблоки от кожуры и нарежем кубиками. Если яблок получилось мало, можно ещё добавить.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
При необходимости добавляем ещё немного муки, чтобы тесто было средней густы.
Смазываем маслом форму мультиварки и выливаем тесто. Ставим на функцию «Выпечка» yf 50 минут. Возможно, время выпечки придется увеличить, это зависит от вашей модели мультиварки.
Готовность пирога проверяем длинной зубочисткой. Испеченный пирог аккуратно достаем из мультиварки, перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Когда манник с творогом немного остынет, нарезаем его кусочками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама