Шоколадный манник в мультиварке
Для приготовления манника вам потребуется:
- манка - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- растительное масло - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- какао - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- ванилин - по вкусу
- сливочное масло - 1 кусочек.
Рецепт манника:
Подготавливаем продукты для манника.
Высыпаем сахар в глубокую миску. Добавляем туда манку и ваниль.
Подогреваем молоко до средней температуры. Вливаем в смесь из манки и сахара. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. Даем настояться этой смеси один час. За это время манка разбухнет и увеличится в объеме.
Всыпаем в смесь муку. Ее следует просеять через сито. Тогда она обогатится кислородом и пирог станет пышнее и приобретет необходимый объем.
Добавляем в смесь какао, растительное масло. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выливаем туда полученную массу. Закрываем крышкой. Включаем режим выпечки. Устанавливаем время приготовления - полтора часа. Далее ставим на режим подогрева еще на час.
Открываем мультиварку и достаем наш пирог.
Нарезаем на порционные кусочки. При желании декорируем блюдо пудрой. Подаем к столу.
реклама