Нежный манник на кислом молоке
Для приготовления манника вам потребуется:
- манная крупа - 1 стакан
- кефир (простокваша) - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 120г
- масло (растительное или сливочное) для смазывания формы.
Рецепт манника:
Изначально заливаем манную крупу кислым молоком (кефиром, простоквашей и прочее), тщательно размешиваем и убираем на 1 час, чтобы вся жидкость впиталась в крупу, а крупа успела набухнуть.
Когда время подойдёт - разделяем яичные желтки и белки.
После белки тщательно взбиваем с сахаром и получаем пышную массу.
Приготовленную форму для выпекания намазываем маслом и обсыпаем манкой.
Соединяем набухшую манку, пышную белковую массу и желтки, соль. Аккуратно перемешиваем.
Заливаем смесь в форму.
Духовку устанавливаем на 180С, выпечка готовится около 40 минут.
Манник так и просится в рот! Можно приукрасить выпечку сахарной пудрой и можно звать всех к чаю. Нежный манник улетает за один раз. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Ро | Ответить 2020-06-16 05:32:11 |
Так на молоке или кефире? |
Admin | Ответить 2020-06-16 13:05:00 |
В рецепте же четко написано, что на кислом молоке, т.е. на любом кисломолочном продукте, включая кефир, простоквашу и далее по списку. |
Ди | Ответить 2021-02-26 15:59:20 |
Вот у меня есть 4 стакана. 150, 200, 250, 300 мл. Какой стакан манки я должна добавить???? Можно, когда в запросе гугл вы выдаёте такие рецепты, изначально писать, что они для тех кто готовит постоянно?? А не для тех, как я, раз в пол года? Обращение не к автору, а к разработчику!!! |
Admin | Ответить 2021-03-10 11:56:25 |
Стакан 250 мл. |