Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Манник с яблоком и черноплодной рябиной

Автор:

Манник с яблоком и черноплодной рябиной - будничная домашняя выпечка без яиц, но с фруктами и ягодами, которые придают пирогу своеобразную желейность. В рецепте манника можно использовать любые мелкие ягоды без косточек, а яблоко заменить грушей. Можно испечь пирог с манкой только с фруктами, исключив черноплодку. Получится тоже вкусно.
Манник с  яблоком и черноплодной рябиной. Фотография рецепта

Для приготовления манника вам потребуется:

  • простокваша - 500 мл
  • манка - 1 стакан
  • сахар - 3/4 стакана
  • сода - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • черноплодная рябина - 1 горсть
  • яблоко - 1/2 шт.
  • корица - 1/2 ч.л.

Рецепт манника:

Манник с  яблоком и черноплодной рябиной, Шаг 01

Все сыпучие продукты, а это у нас манка, сахар, сода и ванильный сахар, ссыпаем в емкость для замешивания теста и банально перемешиваем. Благодаря данной процедуре в тесте не будет комочков.

Манник с  яблоком и черноплодной рябиной, Шаг 02

Вливаем простоквашу, то есть скисшее домашнее молоко.

Манник с  яблоком и черноплодной рябиной, Шаг 03

Всего лишь перемешав сыпучую смесь с густой простоквашей, получаем тесто.

Манник с  яблоком и черноплодной рябиной, Шаг 04

Теперь крупно натираем мякоть яблока и смешиваем ее с корицей.

Манник с  яблоком и черноплодной рябиной, Шаг 05

Форму для запекания смазываем внутри маслом и выливаем в нее все тесто. Поверх теста разбрасываем обработанное ранее яблоко. Если яблоки и фрукты смешать с тестом, то они быстро опустятся на дно и к нему припекутся. По этой же причине ягоды выбираем помельче, а яблоко натираем.

Манник с  яблоком и черноплодной рябиной, Шаг 06

Разбрасываем по поверхности пирога ягоды черноплодной рябины. Поставив форму в прогретую до 180С духовку, засекаем полчаса.

Манник с  яблоком и черноплодной рябиной, Шаг 07

Вынув готовый манник из духовки замечаем, что даже мелкие ягоды и измельченное яблочко частично скрылись из виду. Но разрезав выпечку, станет ясно, что застыли они в ней на полпути ко дну. Лучше разрезать манник непосредственно в форме, поскольку это такая выпечка, которая неохотно покидает посуду. Приятного аппетита!

2018-05-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование