|
простокваша - 500 мл; манка - 1 стакан; сахар - 3/4 стакана; сода - 1 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; черноплодная рябина - 1 горсть; яблоко - 1/2 шт.; корица - 1/2 ч.л.
|
| Все сыпучие продукты, а это у нас манка, сахар, сода и ванильный сахар, ссыпаем в емкость для замешивания теста и банально перемешиваем. Благодаря данной процедуре в тесте не будет комочков.
|
| Вливаем простоквашу, то есть скисшее домашнее молоко. |
| Всего лишь перемешав сыпучую смесь с густой простоквашей, получаем тесто.
|
| Теперь крупно натираем мякоть яблока и смешиваем ее с корицей.
|
| Форму для запекания смазываем внутри маслом и выливаем в нее все тесто. Поверх теста разбрасываем обработанное ранее яблоко. Если яблоки и фрукты смешать с тестом, то они быстро опустятся на дно и к нему припекутся. По этой же причине ягоды выбираем помельче, а яблоко натираем. |
| Разбрасываем по поверхности пирога ягоды черноплодной рябины. Поставив форму в прогретую до 180С духовку, засекаем полчаса. |
| Вынув готовый манник из духовки замечаем, что даже мелкие ягоды и измельченное яблочко частично скрылись из виду. Но разрезав выпечку, станет ясно, что застыли они в ней на полпути ко дну.
Лучше разрезать манник непосредственно в форме, поскольку это такая выпечка, которая неохотно покидает посуду. Приятного аппетита!
|