Манник с бананом на майонезе
Для приготовления манника вам потребуется:
- простокваша (или кефир) - 1 стакан
- манка - 1 стакан
- сахар - 50г
- банан - 1 шт.
- майонез - 5 ст.л. (с верхом)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Рецепт манника:
В миске подходящего объема смешать манную крупу, сахар и любой кисломолочный продукт. Чтобы выпечка получилась нежнее, смеси лучше дать постоять минут 20 для набухания манки.
Во второй миске разминаем вилкой кусочки банана с майонезом, затем измельчаем все миксером. Если решили обойтись без миксера, тогда удобнее сначала размять вилкой банан, а затем уже добавить майонез.
Переливаем майонезно-банановую смесь в ёмкость с манкой и простоквашей. Перемешиваем содержимое.
Добавляем муку до получения консистенции густой сметаны. К муке предварительно добавляем разрыхлитель. При замене простокваши на кефир, вместо разрыхлителя стоит добавить соду, поскольку в кефире достаточно своей кислоты для гашения соды.
Заполняем тестом форму, смазанную маслом. Для выпечки прогреваем духовку до 180С и выпекаем минут 40. Манник на кефире с бананом готов. Приятного чаепития!
Банан, как и любой фрукт, придает готовому изделию небольшую влажность. Если вы любите более рассыпчатый, рыхлый манник, то просто исключите из рецептуры банан.
похожие рецепты
реклама