Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной

Автор:

Манник с ягодами - простой рецепт быстрой в приготовлении домашней выпечки. Яйца в тесто можно не добавлять. Ягоды для начинки можно использовать самые разные. Летом - свежие, зимой - замороженные. Главное, чтобы ягоды были некрупные. Иначе они опустятся на дно формы и «прилепят» к нему тесто. Благодаря присутствию в рецепте пирога черноплодки и красной смородины, готовый манник приобретает нехарактерную, но необычайно приятную желеобразную консистенцию.
Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной. Фотография рецепта

Для приготовления манника вам потребуется:

  • простокваша - 500 мл
  • манная крупа - 1 стакан
  • сахар - 3/4 стакана
  • ванилин - 1 щепотка
  • сода - 1 неполная десертная ложка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • ягоды (черноплодная рябина и красная смородина) - около 300г.

Рецепт манника:

Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной, Шаг 01

Ссыпаем манку и сахар, ваниль и соду в миску. Перемешиваем сыпучие продукты. После столь незамысловатой операции они быстро смешаются с простоквашей, не оставляя комочков. Аналогичный прием используется при варке манной каши.

Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной, Шаг 02

Вливаем простоквашу к ранее подготовленным ингредиентам, перемешиваем столовой ложкой до однородности. Вот и все ухищрения по приготовлению теста.

Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной, Шаг 03

Внутреннюю поверхность металлической формы для запекания смазываем маслом, обсыпаем мукой.

Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной, Шаг 04

Вливаем в форму всё тесто, поверх которого равномерно распределяем ягоды. Не стоит придавливать ягоды, а тем более перемешивать с тестом. Ягоды под собственным весом опустятся в жидкое тесто и не дадут готовой выпечке слишком прилипнуть к металлу формы.

Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной, Шаг 05

Устанавливаем форму с тестом на второй снизу полке разогретой до 180С духовки. В форме диаметром 28 см этот небольшой манник печется 30-35 минут. Чтобы извлечь корж целым, наружную поверхность горячей формы следует протереть мокрой губкой. Не жалеем холодной воды, от разницы температур любая выпечка охотно отстает от металла. Чуть остывший манник с черноплодной рябиной и красной смородиной нарезаем ломтиками и подаем к чаю. Приятного аппетита!

2018-01-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.45
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование