Малосольная скумбрия
Для приготовления вам потребуется:
- скумбрия - 1 шт.
- вода - 1 л
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- лимон (сок) - 1 ч.л.
- перец душистый - 5 горошин.
Рецепт :
Все ингредиенты нужно подготовить.
Для засолки удобно разделывать подмороженную рыбу. Скумбрию нужно почистить и вымыть. Отрезать плавники и голову. Важно, чтобы внутри рыба была чистой. Черную пленку нужно снять.
В пустую кастрюлю влить воду. Добавить соль, сахар, душистый перец горошком. Поставить кастрюлю на плиту. Нужно дать покипеть маринаду пару минут. После этого, дать ему полностью остыть. Влить в кастрюлю сок лимона.
Рыбу следует порезать порционно. Переложить кусочки в пустую чашу, либо контейнер.
Лук порезать кольцами. Переложить его в чашу с рыбой. Туда же, отправить лавровые листья.
Залить скумбрию маринадом. Оставить на два часа. Через два часа маринованная скумбрия готова, можно подавать на стол. Рыбу хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама