Овощное «малиновое» рагу с кизилом и свеклой
Для приготовления рагу вам потребуется:
- лук
- помидоры
- свекла
- огурец
- кабачок
- сахар
- соль
- растительное масло
- кизил - примерно 10 ягод
- жгучий перец или паста из чили.
Рецепт рагу:
Лук пассеровать до золотистости.
Добавить сахар по вкусу (сладость должна доминировать перед солью).
Сразу же положить обесшкуренные мелконарезанные помидоры, выпарить влагу, посолить. Затем натёртую на крупной тёрке свеклу и протушить под крышкой минут 5-7. Сковороду освободить и сделать следующую закладку из нарезанных кусочками (кружочками) кабачков-огурцов. А лучше готовить параллельно на двух сковородках.
Когда огурцы-кабачки начнут золотиться в растительном масле, их тоже немного присолить и посахарить. Все овощи соединить в одной жаровне, добавить немного острой пасты или жгучего перца, несколько кисленьких ягод кизила и еще подержать на огне 5 минут. Чуть помешивая и пробуя на вкус. Ваша органолептика - залог успеха. Если ягодки кизила вынуть, освободить от косточек, вернуть обратно и смесь вжикнуть в бленедере, то ещё одна душевная икра из карамелизированных овощей украсит ваш стол.
похожие рецепты
реклама