Сырое варенье из малины (перетертая с сахаром)

Для приготовления варенья вам потребуется:
- малина - 1 кг
- сахар - 1 кг
- сахар для сахарной корочки.
Рецепт варенья:

Сухую, не перезревшую малину размять не металлической толкушкой или пестиком. Можно пюрировать в блендере, особенно если есть пластмассовая насадка в виде ножа.

Засыпать малину сахаром и размешать.

Миску с малиной, перетертой с сахаром, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, время от времени размешивая варенье, чтобы сахар полностью растворился.

Банки и крышки вымыть, стерилизовать. Разложить малиновое варенье по банкам, сверху присыпать сахаром, чтобы получилась вот такая сахарная корка. Закрыть стерильными крышками и убрать для хранения в холодильник. По желанию, перетертую с сахаром малину можно разложить по контейнерам и заморозить. В этом случае хранить варенье в морозилке.
похожие рецепты
реклама