Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сырое варенье из малины (перетертая с сахаром)

Баночка такого варенья из малины и от простуды спасет, и настроение улучшит. Потому как в нем сохранится не просто спелая малина, а аромат и вкус лета. Важно подобрать правильные пропорция сахара и ягод, чтобы сырое варенье получилось в меру сладким и не забродило, если сахара окажется слишком мало. Другой вариант - сахара положить меньше, чем написано в рецепте, но хранить варенье в морозилке.
Сырое варенье из малины (перетертая с сахаром). Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • малина - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • дополнительно:
  • сахар для сахарной корочки.

Рецепт варенья:

Сырое варенье из малины (перетертая с сахаром), Шаг 01

Сухую, не перезревшую малину размять не металлической толкушкой или пестиком. Можно пюрировать в блендере, особенно если есть пластмассовая насадка в виде ножа.

Сырое варенье из малины (перетертая с сахаром), Шаг 02

Засыпать малину сахаром и размешать.

Сырое варенье из малины (перетертая с сахаром), Шаг 03

Миску с малиной, перетертой с сахаром, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, время от времени размешивая варенье, чтобы сахар полностью растворился.

Сырое варенье из малины (перетертая с сахаром), Шаг 04

Банки и крышки вымыть, стерилизовать. Разложить малиновое варенье по банкам, сверху присыпать сахаром, чтобы получилась вот такая сахарная корка. Закрыть стерильными крышками и убрать для хранения в холодильник. По желанию, перетертую с сахаром малину можно разложить по контейнерам и заморозить. В этом случае хранить варенье в морозилке.

2015-09-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.35
голосов: 17


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование