Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маковый торт с ореховым кремом

Автор:

Рецепт торта из макового бисквита с ореховым кремом. Результат превзошел все ожидания! Ароматный и воздушный ореховый на основе заварного крем отлично подошел к сладкому маковому бисквиту. Без сомнения, все любители выпечки с маком оценят этот простой, но вкусный маковый торт с ореховым кремом.
Маковый торт с ореховым кремом. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • яйцо - 7 шт.
  • сахар - 1.5 стакана
  • мука - 5 ст.л.
  • мак - 1 стакан
  • сметана - 3 ст.л.
  • сода - 1/3 ст.л.
  • пекарский порошок (разрыхлитель) - 1 пакетик
  • для крема:
  • орехи (молотые) - 1 стакан
  • молоко - 700 мл
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 100г
  • для украшения:
  • шоколад
  • драже.

Рецепт торта:

Маковый торт с ореховым кремом, Шаг 01

Отделить желтки от белков. Белки взбивать, добавляя сахар небольшими порциями, пока белковая масса не станет плотной и гладкой.

Маковый торт с ореховым кремом, Шаг 02

К взбитым белкам влить желтки и размешать. Сметану соединить с содой, дать набухнуть и смешать ее с яичной смесью.

Маковый торт с ореховым кремом, Шаг 03

Мак смолоть в кофемолке, всыпать в тесто и тщательно размешать.

Маковый торт с ореховым кремом, Шаг 04

В последнюю очередь добавить в бисквит муку, смешанную с порошком для выпечки (разрыхлителем), и размешать лопаткой тесто, чтобы не было комочков.

Маковый торт с ореховым кремом, Шаг 05

Вылить бисквит в разъемную круглую форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на сорок-пятьдесят минут. Выпекать тесто при температуре 200C. Готовый бисквит выложить из формы, перевернув верх дном и дать полностью остыть. Он получается пышным и высоким.

Маковый торт с ореховым кремом, Шаг 06

Для орехового крема смешать в кастрюле молотые орехи с сахаром. Влить в смесь молоко (1/2 стакана сохранить) и поставить на средний огонь, чтобы масса закипела.

Маковый торт с ореховым кремом, Шаг 07

Отдельно смешать муку с крахмалом и размешать с оставшимся молоком.

Маковый торт с ореховым кремом, Шаг 08

Влить эту смесь в закипевший крем, проварить несколько минут до загустения, затем охладить.

Маковый торт с ореховым кремом, Шаг 09

Мягкое масло взбить, добавляя по несколько ложек орехового крема. Он получается воздушным и легким с красивым кофейным цветом.

Маковый торт с ореховым кремом, Шаг 10

Бисквит разрезать на три тонких коржа.

Маковый торт с ореховым кремом, Шаг 11

Смазывать поочередно коржи кремом, включая бока и верх. Украсить готовый торт тертым шоколадом и драже. Торт оставить на 1 час при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Торт можно разрезать уже через 3-4 часа, но он будет вкуснее, если дать ему пропитаться в течение 12 часов.

2018-12-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование