Макароны со свининой и баклажанами
Для приготовления макарон вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 400г
- макароны - 400г
- баклажан - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- томатная паста (или кетчуп) - 2 ст.л.
- специи для свинины (готовая смесь) - по вкусу
- соль
- масло растительное для жарки.
Рецепт макарон:
Макароны сварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Свинину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм, очищенную морковь - кружочками.
Баклажан вымыть, обтереть досуха, разрезать вдоль на несколько пластов, а затем каждый из них порезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и частями добавлять и обжаривать мясо до образования румяной корочки, не забывая размешивать лопаткой. Следом положить к мясу лук с морковью. Продолжать обжаривать мясо с овощами на среднем огне еще 1-2 минуты.
Затем добавить баклажан. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать, помешивая 1-2 минуты.
Положить в сковороду готовый кетчуп или томатную пасту. Перемешать.
Добавить макароны, сваренные до полуготовности. Если в сковороде вся жидкость выпарилась, можно добавить немного воды. Тушить макароны со свининой на маленьком огне примерно 5 минут при закрытой крышке. Готовые макароны с мясом и овощами получаются вкусным. Попробуйте сами. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама