Макрурус, запеченный в духовке с грибами в сливках
Для приготовления вам потребуется:
- рыба макрурус - 5 стейков
- грибы - 200г
- морковь - 2 шт. (небольшие)
- лук репчатый - 1 шт.
- сливки (жирность 10%) - 150г
- лимон (сок)
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- перец чили (молотый) - 1 щепотка
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт :
Замороженные стейки макруруса разморозим в холодильнике, но не до конца. Жидкость, оставшуюся от глазури, сольём. Сбрызнем куски рыбы лимонным соком, посолим и оставим мариноваться. Можно по желанию добавить каких-нибудь любимых приправ.
Теперь займёмся грибами. Замороженные, порезанные кубиками ножки белых грибов разморозим, так же не до конца. Вытопившуюся жидкость сольём.
Лук и морковь очистим. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим измельчённый лук и натёртую морковь, постоянно помешивая, чтобы овощи подрумянились, но не пригорели.
Добавим в сковороду мелко нарезанные грибы и тушим ещё 10 минут под крышкой. Солим, перчим молотым чили.
Когда жидкость из грибов выпарится, заливаем содержимое сковороды сливками и тушим, постоянно помешивая, примерно 4 минуты.
Стейки замаринованного в лимонном соке макруруса выкладываем в огнеупорную форму, слегка смазанную растительным маслом. Рыбу перчим чёрным свежемолотым перцем.
Выкладываем на стейки грибную массу и ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Точное время запекания рыбы зависит от вашей духовки и толщины стейков.
Макрурус готов. Рыба получилась нежной и сочной, а «шапочка» из грибов и овощей слегка подрумянилась и источает приятный аромат. На гарнир можно подать, например, отварной рис. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама