Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Макрурус, запеченный в духовке с грибами в сливках

Автор:

Макрурус - глубоководная рыба с нежным мясом, практически без костей. У неё нет постороннего запаха, в отличие от других донных рыб. Да, жарить его трудновато, так как стеки из макруруса достаточно рыхлые. Но вот готовить макруруса в духовке несложно - слегка поскребём крупную чешую, помоем, недолго промаринуем и - в духовку. На приготовление стейков из макруруса под слоем жареных грибов в сливках потребуется не больше 1 часа.
Макрурус, запеченный в духовке с грибами в сливках. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • рыба макрурус - 5 стейков
  • грибы - 200г
  • морковь - 2 шт. (небольшие)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки (жирность 10%) - 150г
  • лимон (сок)
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1 щепотка
  • перец чили (молотый) - 1 щепотка
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт :

Макрурус, запеченный в духовке с грибами в сливках, Шаг 01

Замороженные стейки макруруса разморозим в холодильнике, но не до конца. Жидкость, оставшуюся от глазури, сольём. Сбрызнем куски рыбы лимонным соком, посолим и оставим мариноваться. Можно по желанию добавить каких-нибудь любимых приправ.

Макрурус, запеченный в духовке с грибами в сливках, Шаг 02

Теперь займёмся грибами. Замороженные, порезанные кубиками ножки белых грибов разморозим, так же не до конца. Вытопившуюся жидкость сольём.

Лук и морковь очистим. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Макрурус, запеченный в духовке с грибами в сливках, Шаг 03

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим измельчённый лук и натёртую морковь, постоянно помешивая, чтобы овощи подрумянились, но не пригорели.

Макрурус, запеченный в духовке с грибами в сливках, Шаг 04

Добавим в сковороду мелко нарезанные грибы и тушим ещё 10 минут под крышкой. Солим, перчим молотым чили.

Макрурус, запеченный в духовке с грибами в сливках, Шаг 05

Когда жидкость из грибов выпарится, заливаем содержимое сковороды сливками и тушим, постоянно помешивая, примерно 4 минуты.

Макрурус, запеченный в духовке с грибами в сливках, Шаг 06

Стейки замаринованного в лимонном соке макруруса выкладываем в огнеупорную форму, слегка смазанную растительным маслом. Рыбу перчим чёрным свежемолотым перцем.

Макрурус, запеченный в духовке с грибами в сливках, Шаг 07

Выкладываем на стейки грибную массу и ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Точное время запекания рыбы зависит от вашей духовки и толщины стейков.

Макрурус, запеченный в духовке с грибами в сливках, Шаг 08

Макрурус готов. Рыба получилась нежной и сочной, а «шапочка» из грибов и овощей слегка подрумянилась и источает приятный аромат. На гарнир можно подать, например, отварной рис. Приятного аппетита!

2021-10-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование