Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами

Автор:

Предлагаем рецепт кекса из блинной муки с маком, орехами и апельсиновой цедрой. В целом, в кексы можно положить всё, что душе угодно - от острого перца до шоколада! Включайте фантазию на полную катушку и выпекайте ваши неповторимые фирменные кексы.
Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами. Фотография рецепта

Для приготовления кекса вам потребуется:

    для теста:
  • мука блинная - 250г
  • масло сливочное - 250г
  • сахар - 130г
  • яйцо - 4 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сметана - 1/2 стакана
  • апельсин - 2 шт.
  • орехи (миндаль, грецкие, фундук) - 1 горсть
  • мак - 50г
  • молоко - 50 мл
  • для глазури:
  • сыр сливочный - 250г
  • сок апельсиновый - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Рецепт кекса:

Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами, Шаг 01

Мак промываем, заливаем кипятком и сразу сливаем. Тут же снова заливаем кипятком на одну минуту, сливаем и оставляем остывать.

Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами, Шаг 02

С полутора апельсинов снимаем цедру. Оставшуюся корку нарезаем тонкими полосками. Выжимаем сок из половины апельсина и отставляем в сторону. Мякоть апельсина можно съесть!

Орехи (у меня миндаль) поджариваем на сухой сковороде и измельчаем.

Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами, Шаг 03

Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Размешиваем массу венчиком, постепенно вливая молоко. Затем вводим в тесто сметану, мак, орехи и тёртую цедру апельсина.

Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами, Шаг 04

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста. Раскладываем поверх цедру, порезанную полосками,

Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами, Шаг 05

и ровно закрываем оставшимся тестом.

Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами, Шаг 06

В разогретую до 150C духовку ставим форму с тестом на 1 час 20 минут. Духовки у всех ведут себя по-разному, но кекс должен выпекаться не менее часа. Готовый кекс оставить в форме, пока он не остынет. Затем переложить на тарелку.

Для глазури смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, апельсиновым соком и обмазываем остывший кекс. Украсить остывшую выпечку можно дольками мандаринов, цветной или шоколадной посыпкой. Трудно ограничиться одним кусочком, так это вкусно. Приятного аппетита!

2019-07-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1

Кексы   кекс   мак  

реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование