Постный бисквит с маком
Постный бисквит с маком, приготовленный по этому рецепту, получается нежный, влажный, пуховый. Готовому бисквиту дают остыть и разрезают на пласты, из которых собирают торт.
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- вода газированная (минеральная) - 1 стакан
- растительное масло (без запаха) - 6 ст.л.
- мак - 3 ст.л. (с горкой)
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 пакетик (11г)
- ванилин - на кончике ножа
Рецепт :
Смешать все сухие компоненты.
Добавить газировку и масло
Хорошо, но быстро перемешать. Тесто как жидкая сметана. Если получится густоватое, то смело доливайте газировку.
Вылить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, и выпечь при 180С. 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Остудить, разрезать на пласты и собирать торт.
2016-09-29
похожие рецепты
реклама