Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный бисквит с маком

Автор: Танюша

Постный бисквит с маком. Фото-рецепт

мука - 2 стакана; сахар - 1/2 стакана; вода газированная (минеральная) - 1 стакан; растительное масло (без запаха) - 6 ст.л.; мак - 3 ст.л. (с горкой); соль - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1 пакетик (11г); ванилин - на кончике ножа

Фото 01

Смешать все сухие компоненты.

Фото 02

Добавить газировку и масло

Фото 03

Хорошо, но быстро перемешать. Тесто как жидкая сметана. Если получится густоватое, то смело доливайте газировку.

Фото 04

Вылить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, и выпечь при 180С. 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Фото 05

Остудить, разрезать на пласты и собирать торт.

 
 

Проверено на Готовим.РУ