Макаронный тимбаль с фаршем
Для приготовления тимбаля вам потребуется:
- мясной фарш (у меня свиной и индюшачий) - 500г
- макароны (длинные) - около 350г
- соль, перец, тимьян для фарша - по вкусу
- яйцо - 5 шт.
- сливки (у меня 35%) - 300 мл
- соль, перец, петрушка для яичной смеси.
Рецепт тимбаля:
Обжарить фарш на сковороде до румяности.
Посолить, поперчить, добавить любимые приправы (у меня тимьян).
Отварить макароны до полуготовности, до такой степени, чтобы они гнулись. Ополоснуть холодной водой.
В промасленную круглую форму уложить кольцами макароны. Макаронами проложить и стенки.
В получившуюся макаронную форму разместить поджаренный фарш. Кстати, можно подготовить фарш с грибами, если нравится.
Взбить яйца, добавить сливки, посолить, поперчить и добавить измельченной петрушки.
Получившейся смесью залить фарш.
Верх запеканки также уложить макаронами по спирали. Запекать в духовке минут 40 при 200 градусах. Перевернуть готовую запеканку на блюдо. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама