Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)

Автор:

Макароны по-фермерски - перевод названия традиционного португальского блюда Maça á lavrador, где maça - это макаронные изделия, lavrador - человек, работающий на земле, фермер. Макароны по-фермерски - традиционная еда холодного периода. Назначение блюда - накормить большую бригаду, приготовить сытную еду быстро и не хлопотно. Рецепт хорош не только простатой приготовления сытного обеда, но и отличным сочетанием продуктов и вкусом готового блюда.
Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор). Фотография рецепта

Для приготовления макарон вам потребуется:

  • свинина (ребрышки) - 300г
  • подкопченные колбаски с паприкой и перцем (шорисо) - 150г
  • макароны - 150г
  • помидоры - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста (листовая, белокочанная или савойская)
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу.

Рецепт макарон:

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор), Шаг 01

Нет смысла перечислять компоненты в граммах и штуках, потому что состав блюда зависит от вкусов повара и щедрости фермера. Подготавливаем все продукты.

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор), Шаг 02

Сварить мясо с колбасой и специями. В широкой кастрюле припустить лук, морковь, листовую капусту, помидоры.

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор), Шаг 03

Мясо и колбасу порезать, переложить к овощам.

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор), Шаг 04

Залить бульоном.

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор), Шаг 05

Всыпать макароны и варить до готовности макарон. Вот и вся премудрость. Вкусно, красиво, сытно. Этот рецепт можно назвать «домашним». В традиционном варианте варят несколько видов мяса и колбас. В одной кастрюле может оказаться и свинина, и говядина, и курица. Также обязательно добавляют красную фасоль. Приятного аппетита!

У этого блюда своя незамысловатая история, берущая начало в северной части Португалии, покрытой виноградниками. Сбор винограда не заканчивает работу на полях. Далее следуют обрезка и подвязка виноградной лозы, которые приходятся на позднюю осень или зиму. В холодное дождливое время фермеры нанимают бригады работников, оплачивают труд и предоставляют горячий обед. Так было всегда - правила не изменились и до сих пор.

2018-11-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование