Макароны по-флотски с куриными желудками и овощами в вине
Для приготовления макарон вам потребуется:
- макароны - 400г
- морковь - 1 шт.
- куриные желудки - 700г
- лук репчатый - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый)
- масло растительное для жарки
- масло сливочное - 50г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 500г
- перец сладкий - 200г
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- соус соевый - 1 ст.л.
- мёд (или кленовый сироп) - 1 ч.л.
- вино красное (сухое) - 100 мл.
Рецепт макарон:
Куриные желудки хорошо вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Первую воду, как только желудки закипят, лучше слить, желудки и кастрюлю промыть, снова залить холодной водой, добавить соль и специи. Варить около 1 часа с момента закипания.
Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.
Отдельно подготовить овощи для поджарки и отставить их на время в сторону. Обжарить, посолив и поперчив, лук и морковь в растительном масле.
Дать вареным желудкам остыть и нарезать полосками или пропустить через мясорубку.
Добавить к обжаренным овощам желудки, положить кусочек сливочного масла, перемешать и подогреть на малом огне. Макароны отворить по инструкции. Соединить макароны с желудками, перемешать.
Подавать макароны с жареными куриными желудками с овощной смесью. Для ее приготовления морковь натереть на крупной терке, лук измельчить и всё вместе обжарить в растительном масле. Добавить соль, пряности, уксус, соевый соус и мёд. Вместо мёда можно взять любой сладкий сироп, например, кленовый. Затем положить в сковороду рубленые помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и нарезанный перец. Влить красное вино и тушить под крышкой, пока жидкость почти не испариться. Готово. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама