Ореховые маффины
Для приготовления маффинов вам потребуется:
- мука - 250г
- масло сливочное - 250г
- сахар - 180г
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 4 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- орехи (фундук, миндаль, кешью)- 120г
- мука и масло для формы
Рецепт маффинов:
Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль и ванильный сахар. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить муку.
Охлажденные белки взбить в пену, после чего примешать их к тесту. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть. Форму для маффинов промазать маслом и присыпать мукой. Наполнить формочки на половину тестом.
Выпекать на нижней решетке духовки до готовности. Проверить готовность лучиной: проткнуть кекс, извлечь лучинку, при этом она должна остаться сухой. Готовые маффины достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.
похожие рецепты
реклама