Медовое печенье с корицей
Для приготовления печенья вам потребуется:
- мёд - 90г
- масло растительное (без запаха) - 80г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100г
- сода пищевая - 10г
- ванильная эссенция - 2 ч.л.
- мука - 450г
- яйцо - 1 шт. (для смазки)
- корица молотая.
Рецепт печенья:
В миске подходящего объема смешать венчиком яйца, сахар, мёд, ванильную эссенцию или ванилин и влить растительное масло. Размешать и затем добавить соду. Снова всё перемешать.
По частям подсыпать, помешивая, просеянную муку, и замесить тесто.
Тесто раскатать в слой толщиной 3-5 мм. Разрезать тесто на квадраты или ромбы, как получится. Разложить печенье на застеленном пекарской бумагой противне.
Корицу можно добавить прямо в тесто или, как в этом рецепте, припылить ею печенье сверху перед тем, как отправить противень в духовку.
Яйцо размешать вилкой в небольшой миске. Кулинарной кисточкой смазать поверхность печенья яйцом, присыпать корицей и выпекать примерно 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Оно должно стать светло-коричневым. Готовое медовое печенье переложить на тарелку и можно пробовать. Приятного аппетита!
Медовый вкус ярче проявляется, если есть печенье с молоком. Но и с чаем, и с кофе оно сочетается прекрасно.
реклама