Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лже - Веллингтон из куриных бёдер

Автор:

Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели. Всё это мы заменим. Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный. И карман щадящий. Пробуем?
Лже - Веллингтон из куриных бёдер. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое)
  • куриные бедра - 4 шт.
  • вустерский соус (Worcestershire sauce)
  • грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона)
  • трюфельное масло
  • для паштета:
  • куриная печенка - 500г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • специи - по вкусу
  • бульон - 2-3 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • сливочное масло
  • для жарки:
  • сливочное масло
  • оливковое масло.

Рецепт :

Лже - Веллингтон из куриных бёдер, Шаг 01

Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели. Всё это мы заменим. Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный. И карман щадящий. Пробуем?

Филе куриных бёдер маринуем в вустерском соусе (Worcestershire sauce) минут 15-20.

Лже - Веллингтон из куриных бёдер, Шаг 02

А пока делаем икру из грибов (Бэби Портабелла). Режем в крошку. Тушим на сливочном + оливковом масле.

Лже - Веллингтон из куриных бёдер, Шаг 03

После того как икра готова, добавляем трюфельное масло для аромата.

Лже - Веллингтон из куриных бёдер, Шаг 04

Обжариваем бёдра до золотистой корочки. Куриный паштет делаем из 500г куриной печени + 1 средняя луковица, специи, 2-3 ст.л. бульона и 1 ст.л. коньяка. Всё взбиваем в блендере в пышную массу.

Лже - Веллингтон из куриных бёдер, Шаг 05

Начинаем сборку. Раскатываем слоёное тесто и укладываем в противень

Лже - Веллингтон из куриных бёдер, Шаг 06

Мясо укладываем очень плотно.

Лже - Веллингтон из куриных бёдер, Шаг 07

Сверху мяса – паштет.

Лже - Веллингтон из куриных бёдер, Шаг 08

Поверх паштета кусочки сливочного масла

Лже - Веллингтон из куриных бёдер, Шаг 09

Затем грибная икра.

Лже - Веллингтон из куриных бёдер, Шаг 10

Поднять и соединить края теста, украсить шов. Печь 1 час 180С.

2012-03-07

сказать автору спасибо за рецепт можно на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.65
голосов: 31


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование