|
слоеное тесто (готовое); куриные бедра - 4 шт.; вустерский соус (Worcestershire sauce); грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона); трюфельное масло; для паштета: куриная печенка - 500г; репчатый лук - 1 шт.; специи - по вкусу; бульон - 2-3 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; сливочное масло; для жарки: сливочное масло; оливковое масло.
|
| Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели. Всё это мы заменим. Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный. И карман щадящий. Пробуем?
Филе куриных бёдер маринуем в вустерском соусе (Worcestershire sauce) минут 15-20.
|
| А пока делаем икру из грибов (Бэби Портабелла). Режем в крошку. Тушим на сливочном + оливковом масле. |
| После того как икра готова, добавляем трюфельное масло для аромата. |
| Обжариваем бёдра до золотистой корочки. Куриный паштет делаем из 500г куриной печени + 1 средняя луковица, специи, 2-3 ст.л. бульона и 1 ст.л. коньяка. Всё взбиваем в блендере в пышную массу. |
| Начинаем сборку. Раскатываем слоёное тесто и укладываем в противень
|
| Мясо укладываем очень плотно. |
| Сверху мяса – паштет. |
| Поверх паштета кусочки сливочного масла |
| Затем грибная икра. |
| Поднять и соединить края теста, украсить шов. Печь 1 час 180С. |
Примечание: сказать автору спасибо за рецепт можно на форуме. |