Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лже - Веллингтон из куриных бёдер

Автор: gina28

Лже - Веллингтон из куриных бёдер. Фото-рецепт

слоеное тесто (готовое); куриные бедра - 4 шт.; вустерский соус (Worcestershire sauce); грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона); трюфельное масло; для паштета: куриная печенка - 500г; репчатый лук - 1 шт.; специи - по вкусу; бульон - 2-3 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; сливочное масло; для жарки: сливочное масло; оливковое масло.

Фото 01

Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели. Всё это мы заменим. Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный. И карман щадящий. Пробуем?

Филе куриных бёдер маринуем в вустерском соусе (Worcestershire sauce) минут 15-20.

Фото 02

А пока делаем икру из грибов (Бэби Портабелла). Режем в крошку. Тушим на сливочном + оливковом масле.

Фото 03

После того как икра готова, добавляем трюфельное масло для аромата.

Фото 04

Обжариваем бёдра до золотистой корочки. Куриный паштет делаем из 500г куриной печени + 1 средняя луковица, специи, 2-3 ст.л. бульона и 1 ст.л. коньяка. Всё взбиваем в блендере в пышную массу.

Фото 05

Начинаем сборку. Раскатываем слоёное тесто и укладываем в противень

Фото 06

Мясо укладываем очень плотно.

Фото 07

Сверху мяса – паштет.

Фото 08

Поверх паштета кусочки сливочного масла

Фото 09

Затем грибная икра.

Фото 10

Поднять и соединить края теста, украсить шов. Печь 1 час 180С.

Примечание:

сказать автору спасибо за рецепт можно на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ