Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Львовский сырник

Автор:

Рецепт львовского сырника, по вкусу похожего на глазированный сырок. У него такой же нежный корпус, и сверху он облит очень вкусной шоколадной глазурью. Если в рецепте обычного сырника (творожники) присутствует мука, то во львовском сырнике её нет. Вместо неё кладут немного манки, чтобы крупа впитала в себя лишнюю влагу и скрепила все ингредиенты между собой. Чтобы сырник получился воздушным, как пудинг, яйца нужно тщательно взбивать. Тесто получается довольно сладкое, поэтому выпекают его в нежаркой духовке, так как из-за высокой температуры сырник рано покрывается поджаристой корочкой, а внутри не успевает пропечься.
Львовский сырник. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для сырника:
  • сахар - 90-110г
  • творог - 500-550г
  • сливочное масло - 80-110г (в зависимости от жирности творога)
  • яйца - 4 шт.
  • соль - 1г
  • манка - 65г
  • ванилин - по вкусу
  • лимонная эссенция - по вкусу
  • изюм - горсточка
  • для глазури:
  • сахар - 50г
  • какао - 50г
  • сухое молоко - 15г
  • вода - 45 мл
  • сливочное масло - 45г.

Рецепт :

Львовский сырник, Шаг 01

Для приготовления сырника в миску положите яичные желтки и сахар.

Львовский сырник, Шаг 02

Взбейте миксером до побеления.

Львовский сырник, Шаг 03

В другую посуду положите творог и мягкое масло. Разотрите погружным блендером.

Львовский сырник, Шаг 04

Выложите в массу яичную смесь. Всыпьте манку. Добавьте ванилин и лимонную эссенцию (несколько капель).

Львовский сырник, Шаг 05

Положите промытый изюм без косточек. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.

Львовский сырник, Шаг 06

Взбейте белки с солью. Выложите их поверх творожного теста. Аккуратно перемешайте.

Львовский сырник, Шаг 07

Застелите форму пергаментом. Переложите в неё массу. Поставьте в разогретую до 200С духовку. Через пять минут снизьте температуру до 170С и выпекайте 25 минут. Затем нагрев убавьте ещё на 20С и держите сырник в духовке 30-35 минут.

Львовский сырник, Шаг 08

Духовку выключите, но дверцу не открывайте, пока духовка немного не остынет. Достаньте ёмкость с сырником. Освободите сырник от кольца.

Львовский сырник, Шаг 09

Переверните на блюдо. Остудите.

Львовский сырник, Шаг 10

Чтобы приготовить глазурь в небольшую кастрюлю насыпьте сахар и какао.

Львовский сырник, Шаг 11

Влейте горячую воду. Перемешайте. Добавьте сухое молоко. Опустите посуду в другую кастрюлю, наполненную водой. Жидкость не должна касаться дна верхней кастрюли. Поставьте на огонь. После закипания воды варите глазурь, помешивая, 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а сама глазурь должна стать похожей на растопленный шоколад.

Львовский сырник, Шаг 12

Снимите кастрюлю с плиты. Положите кусок масла. Растирайте лопаткой до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.

Львовский сырник, Шаг 13

Залейте сырник шоколадной глазурью и полностью остудите в холодильнике. Львовский сырник с шоколадной глазурью готов. Приятного аппетита!

2018-06-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование