Львовский сырник
Для приготовления вам потребуется:
- сахар - 90-110г
- творог - 500-550г
- сливочное масло - 80-110г (в зависимости от жирности творога)
- яйца - 4 шт.
- соль - 1г
- манка - 65г
- ванилин - по вкусу
- лимонная эссенция - по вкусу
- изюм - горсточка
- сахар - 50г
- какао - 50г
- сухое молоко - 15г
- вода - 45 мл
- сливочное масло - 45г.
Рецепт :
Для приготовления сырника в миску положите яичные желтки и сахар.
Взбейте миксером до побеления.
В другую посуду положите творог и мягкое масло. Разотрите погружным блендером.
Выложите в массу яичную смесь. Всыпьте манку. Добавьте ванилин и лимонную эссенцию (несколько капель).
Положите промытый изюм без косточек. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.
Взбейте белки с солью. Выложите их поверх творожного теста. Аккуратно перемешайте.
Застелите форму пергаментом. Переложите в неё массу. Поставьте в разогретую до 200С духовку. Через пять минут снизьте температуру до 170С и выпекайте 25 минут. Затем нагрев убавьте ещё на 20С и держите сырник в духовке 30-35 минут.
Духовку выключите, но дверцу не открывайте, пока духовка немного не остынет. Достаньте ёмкость с сырником. Освободите сырник от кольца.
Переверните на блюдо. Остудите.
Чтобы приготовить глазурь в небольшую кастрюлю насыпьте сахар и какао.
Влейте горячую воду. Перемешайте. Добавьте сухое молоко. Опустите посуду в другую кастрюлю, наполненную водой. Жидкость не должна касаться дна верхней кастрюли. Поставьте на огонь. После закипания воды варите глазурь, помешивая, 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а сама глазурь должна стать похожей на растопленный шоколад.
Снимите кастрюлю с плиты. Положите кусок масла. Растирайте лопаткой до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
Залейте сырник шоколадной глазурью и полностью остудите в холодильнике. Львовский сырник с шоколадной глазурью готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама