Лумакони с начинкой (румяные ляльки)
Для приготовления вам потребуется:
- лумакони - 1 пачка
- шампиньоны (консервированные, мелкие) - 1 банка
- куриный фарш - 600-700г
- манная крупа - 2 ст.л.
- томатная паста - 5-6 ст.л.
- соль, белый перец, базилик, куркума - по вкусу.
Рецепт :
Добавить в куриный фарш пару ложек манной крупы, посолить.
Лумакони плотно набить фаршем, уминая его внутрь. Сверху вдавить шампиньон. Изделия теперь очень похожи на спеленатых младенцев.
Взять высокобортный противень, разложить лумакони начинкой наверх.
Пасту развести в подсоленной воде, добавить пряности и осторожно влить в противень.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Выложить, не ломая изделия, на тарелочку. Вкусные ляльки готовы! На противне остается немного вкусной жижки - можно налить её в внутрь лялек. Приятного аппетита!
рецепт участвовал в конкурсе "Люблю я макароны..."
похожие рецепты
реклама