|
лумакони - 1 пачка; шампиньоны (консервированные, мелкие) - 1 банка; куриный фарш - 600-700г; манная крупа - 2 ст.л.; томатная паста - 5-6 ст.л.; соль, белый перец, базилик, куркума - по вкусу.
|
| Добавить в куриный фарш пару ложек манной крупы, посолить. |
| Лумакони плотно набить фаршем, уминая его внутрь. Сверху вдавить шампиньон. Изделия теперь очень похожи на спеленатых младенцев. |
| Взять высокобортный противень, разложить лумакони начинкой наверх. |
| Пасту развести в подсоленной воде, добавить пряности и осторожно влить в противень. |
| Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Выложить, не ломая изделия, на тарелочку. Вкусные ляльки готовы! На противне остается немного вкусной жижки - можно налить её в внутрь лялек. Приятного аппетита! |
Примечание: рецепт участвовал в конкурсе "Люблю я макароны..." |