Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лумакони с начинкой (румяные ляльки)

Автор: Palma

Лумакони с начинкой (румяные ляльки). Фото-рецепт

лумакони - 1 пачка; шампиньоны (консервированные, мелкие) - 1 банка; куриный фарш - 600-700г; манная крупа - 2 ст.л.; томатная паста - 5-6 ст.л.; соль, белый перец, базилик, куркума - по вкусу.

Фото 01

Добавить в куриный фарш пару ложек манной крупы, посолить.

Фото 02

Лумакони плотно набить фаршем, уминая его внутрь. Сверху вдавить шампиньон. Изделия теперь очень похожи на спеленатых младенцев.

Фото 03

Взять высокобортный противень, разложить лумакони начинкой наверх.

Фото 04

Пасту развести в подсоленной воде, добавить пряности и осторожно влить в противень.

Фото 05

Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Выложить, не ломая изделия, на тарелочку. Вкусные ляльки готовы! На противне остается немного вкусной жижки - можно налить её в внутрь лялек. Приятного аппетита!

Примечание:

рецепт участвовал в конкурсе "Люблю я макароны..."

 
 

Проверено на Готовим.РУ