Тарталетки с луковым жюльеном
Для приготовления тарталеток вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сливочное масло (потереть на терке) - 100г
- сметана - 4-5 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- шампиньоны - 3-4 шт.
- растительное масло для жарки
- сахар - 1 щепотка
- зелень, соль - по вкусу
- сметана - 2 ст.л.
- тертый сыр - по вкусу.
Рецепт тарталеток:
Вымесить мягкое тесто. Положить в пакет и в холодильник на час.
Тесто разложить в формочки. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке.
Начинка: 1 крупную луковицу нарезать кубиком, обжаривать на растительном масле, посыпав щепоткой сахара, до светло-золотистого цвета. Шампиньоны (несколько штук) обжаривать на растительном масле. Грибов по объему должно быть в 2 раза меньше, чем лука. Добавить зелень, приправы по вкусу. Соль. 2 ст. л. сметаны. Перемешать.
Разложить по ‘лукошкам’.
Посыпать тертым сыром. Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Овощи на нашем столе.
похожие рецепты
реклама