Молодая лосятина с лесными грибами
Для приготовления вам потребуется:
- лосятина
- репчатый лук
- чеснок
- розмарин
- черный перец
- соль
- белое вино (рислинг)
- лесные грибы
- сливки (жирные) - 400 мл
- вода
- винный уксус.
Рецепт :
Свежезамороженное мясо вымачивала 5 часов, в последнюю воду капнула немного винного уксуса. После этого разделала на кусочки небольшие, удалила лишние жилки, пленки и жир.
Мясо на 30 минут замариновала в вине с луком, чесноком, черным перцем и розмарином.
Смесь замороженных грибов - подберезовики, шампы, маслята, опята - обжарила на сковороде с солью и перцем.
Выпарила жидкость.
Пока мариновалось мясо, приготовила грибной соус. И добавила 400мл жирных сливок. Кипятила до полной упарки соуса.
Замаринованное мясо без лука обжариваю на раскаленной сковороде. Сок, выделяющийся при жарке, сливаю с кастрюльку с маринадом и луком. Нам еще пригодится.
Обжаренное мясо складываем в кастрюлю с винно-луковым маринадом, добавляем грамм 200 замороженных грибов, перемешиваем, заливаем стаканом воды, еще вина и тушим 1 час на среднем огне до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарится, мясо немного прижарится и приобретет совсем другой вкус.
Для остроты кидаем стручок красного перца. 1 час на среднем огне и.. мясо готово! Нежное, с ароматом леса и осени. А сладковатый грибной соус придает особую нотку блюду. На готовку ушло 2 часа. Приятного аппетита!
подробный рецепт на форуме.
реклама
Оставить комментарий...
Александра | Ответить 2020-06-21 14:12:55 |
Рецепт не понятный в последовательности действий. начала готовить и запуталась !!! |
Admin | Ответить 2020-07-02 13:47:21 |
А поточнее? Что объяснить? |
Ирина | Ответить 2022-03-25 12:55:19 |
А чеснок, простите, куда добавлять? И не совсем понятны пропорции вина, уксуса, грибов и прочих ингредиентов. |
Admin | Ответить 2022-04-12 17:43:47 |
Чеснок - в маринад к мясу, вместе с луком. Спасибо что заметили, дописали в рецепте. Уксус - только чтобы подкислить воду, на свой вкус. Подробный рецепт грибного соуса https://www.gotovim.ru/sbs/sousgribnlisich.shtml |