Лосось в духовке с йогуртовым соусом
Для приготовления вам потребуется:
- лосось (филе на коже) - 1/2 тушки
- соль - по вкусу
- приправа перец лимонный - по вкусу
- йогурт без добавок (густой, турецкий или болгарский) - 500г
- майонез - 3 ст.л.
- лук красный - 1 шт.
- укроп - по вкусу.
Рецепт :
Берем кусок лосося. Шкуру снимать не нужно. Укладываем в огнеупорную форму.
Солим, перчим смесью перца с лимоном и оставляем на час.
Запекаем в духовке минут 15-25 при температуре 225С (в зависимости от величины куска рыбы).
Пока запекается в духовке рыба, готовим соус. Нарезаем красный лук мелко.
Перемешиваем 500г турецкого йогурта с 3 столовыми ложками майонеза, луком и укропом. Готово. Запеченного лосося подаём с гарниром по вкус. Например, ризотто с луком-пореем или просто с пюре. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама