Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лосось в духовке с йогуртовым соусом

Автор:

Элементарнее рецепт запеченного в духовке лосося с йогуртовым соусом еще нужно поискать, по-моему. Вместо лосося можно взять любую крупную, не костлявую рыбу. Чтобы рыба получилась вкусной, сочной, надо соблюдать 2 правила, общих для всех рецептов рыбы в духовке: 1) солить рыбы за час до готовки, тогда «мясо» рыбы будет не вялым, а поплотнее, 2) не передерживать рыбы в духовке, иначе получится сухая подошва.
Лосось в духовке с йогуртовым соусом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • лосось (филе на коже) - 1/2 тушки
  • соль - по вкусу
  • приправа перец лимонный - по вкусу
  • для соуса:
  • йогурт без добавок (густой, турецкий или болгарский) - 500г
  • майонез - 3 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • укроп - по вкусу.

Рецепт :

Лосось в духовке с йогуртовым соусом, Шаг 01

Берем кусок лосося. Шкуру снимать не нужно. Укладываем в огнеупорную форму.

Лосось в духовке с йогуртовым соусом, Шаг 02

Солим, перчим смесью перца с лимоном и оставляем на час.

Лосось в духовке с йогуртовым соусом, Шаг 03

Запекаем в духовке минут 15-25 при температуре 225С (в зависимости от величины куска рыбы).

Лосось в духовке с йогуртовым соусом, Шаг 04

Пока запекается в духовке рыба, готовим соус. Нарезаем красный лук мелко.

Лосось в духовке с йогуртовым соусом, Шаг 05

Перемешиваем 500г турецкого йогурта с 3 столовыми ложками майонеза, луком и укропом. Готово. Запеченного лосося подаём с гарниром по вкус. Например, ризотто с луком-пореем или просто с пюре. Приятного аппетита!

2019-05-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование