Лосось в вине
Для приготовления вам потребуется:
- лосось (филе на коже)
- лимонная трава - 1 стебель
- укроп - 1 пучок
- петрушка - по вкусу
- базилик (листья) - по вкусу
- виноград (без косточек) - 1 горсть
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 2 зубка
- соль - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- белое сухое вино - по вкусу.
Рецепт :
Филе лосося разрезать на порции. На пекарскую бумагу уложить кусочки стебля лимонной травы, свежую зелень, нарезанный лепестками чеснок, ломтик помидора и виноград. На это слой положить порционный кусок лосося. Посолить, припрыть свежим укропом.
Поднять края бумаги и скрепить их кулинарной нитью. Должны получится кулечки из пекарской бумаги с начинкой, которые надо перенести на противень, в который налить немного сухого белого вина. Запекать в прогретой до 210С духовке около 30 минут. Рыба получается как паровая и хорошо пахнет. Овощи, трава и виноград на гарнир не идут, их добавляют только для создания аромата. Готового лосося гарнируйте свежими овощами и рисом.
похожие рецепты
реклама