Лохматое печенье
Для приготовления печенья вам потребуется:
- сливочное масло - 150г
- сахарная пудра - 60г
- мука - 200г
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Рецепт печенья:
Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар и соль. Всыпать всю муку и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. После того как тесто станет твердым, натереть его на крупной терке.
Противень смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Аккуратно взять горсточку натертого теста и сжать в руке, чтобы получился рыхлый комочек. Уложить его на противень.
Выпекать в прогретой до 180С духовке около 10 минут, пока печенье не станет золотистым. Горячее печенье переложить на тарелку и подать к чаю.
реклама
Оставить комментарий...
Елена*** | Ответить 2018-05-21 23:07:31 |
Печенье замечательное! Почти не из чего, минимум труда и такая вкуснота. В следующий раз сделаем в двойном размере. Спасибо за рецепт! |
Admin | Ответить 2018-05-21 23:32:24 |
Рада, что вам понравилось! Вообще-то, такое печенье пекли еще мои бабушка и мама, только вместо терки пропускали тесто через мясорубку (знаете, такая с ручкой, которую надо крутить:) Ручной мясорубки у меня нет, а электрическую было лень собирать, поэтому - тёрка. Но через мясорубку красивее, печенье на хризантемы похоже. |
Елена*** | Ответить 2018-07-14 19:04:00 |
Хотела прикрепить фото, а нельзя. Тогда еще раз поблагодарю за эту находку! Делаем теперь исключительно через ручную мясорубку (оказывается, у нас была новая, забытая). Так красивей и интересней, вы правы. Это печенье теперь просто живет у нас в доме. |
Admin | Ответить 2018-07-16 11:43:41 |
Отлично! Хорошо, что рецепт прижился. |