Лодочки из цуккини, фаршированные
Для приготовления вам потребуется:
- кабачки цуккини (большие) - 4 шт.
- рис - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 2 ст. л.
- мясной фарш (можно ветчину) - 250г
- перец молотый - по вкусу
- овощной бульон - 2 стакана.
Рецепт :
Вымытые цуккини, разрезать вдоль пополам и разделить на отрезки длиной по 4-5 см. Каждую половинку цуккини вычистить ложкой, чтобы получились лодочки.
Поместить получившиеся лодочки в кипящий овощной бульон, уменьшить огонь варить несколько минут. Цуккини должны стать чуть мягче, но не развариться..
Для фарша сварить рис в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить. Очищенный лук мелко нарезать. Петрушку и укроп мелко нарубить. Лук и зелень добавить в рис. Мясной фарш обжарить, приправить солью, перцем и также соединить с рисом. Наполнить фаршем лодочки цуккини и уложить их на смазанный маслом противень. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 С на 15-20 минут. При необходимости долить в противень немного овощного бульона или воды. Готовое блюдо подавать горячим.
похожие рецепты
реклама