Жареные лисички с картошкой
Для приготовления вам потребуется:
- лисички свежие - около 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- картофель - 6 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт :
Перед жаркой лисички тщательно промыть, переложить в кипящую воду и варить 10 минут после закипания.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Молодой картофель с тонкой кожурой можно не чистить, достаточно хорошо вымыть и нарезать соломкой прямо в кожуре.
Репчатый лук и чеснок мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук с чесноком.
Добавить в сковороду с луком и чесноком картофель вместе с грибами и перемешать.
Жарить, помешивая, до румяной корочки картофеля. Картошку с грибами посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и довести до готовности под крышкой на слабом огне.
похожие рецепты
реклама